Un Gâteau pour bien garnir la table de l'AID:Babouches aux cacahuètesPréparation
IngrédientsPour la Pâte :
- 1 pot de crème fraîche 20 cl
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
Pour la Farce :
- 500 g de cacahuètes
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle
- 20 g de beurre
RecettePour la Pâte :
1.Mettez dans un récipient la crème fraîche, le sel puis ajoutez la farine progressivement en mélangeant afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
2.Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Pour la Farce :
1.Torréfiez les cacahuètes une dizaine de minute, laissez refroidir et mixez-les avec le sucre glace jusqu'à les réduire en pâte malléable.
2.Ajoutez la cannelle et le beurre, mélangez bien.
3.Divisez en boules et roulez-les sous forme de longs bâtonnets d'environ 5 cm d'épaisseur.
Pour le Montage :
1.Préchauffez le four à 180°.
2.Sortez la pâte du frigo divisez-la en morceaux puis étalez-les finement, un à un, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
3.Disposez le bâtonnet de cacahuète sur la pâte étalée puis roulez-le jusqu'à ce qu'il soit couvert entièrement de pâte.
4.A l'aide d'un couteau, séparer le bâtonnet enveloppé du reste de la pâte.
5.Aplatissez légèrement les bâtonnets et coupez-les en morceaux d'un demi-centimètre d'épaisseur (forme de babouche).
6.Disposez-les sur une plaque à four et faites cuire pendant 15 mn