Coupe du Monde de la Pâtisserie La 10ème Coupe du Monde de la Pâtisserie a été remportée par le JAPON. Yukio ICHIKAWA, Toshimi FUJIMOTO et Kazuya NAGATA. Ils gagnent la médaille d’Or et 12 000 €.
Le deuxième place revient à la BELGIQUE. Dominiek VANDERMEULEN, Thierry WINANT et Pol DE SCHEPPER remportent la médaille d’argent et 7 000 €.
La troisième place revient à l’ITALIE. Fabrizio DONATONE, Angelo DI MASSO et Fabrizio GALLA remportent la médaille de bronze et 4 000 €.
Des prix spéciaux ont été attribués :
- Prix « Glace taillée » : Corée du Sud
- Prix « Chocolat » : Etats-Unis
- Prix « Sucre » : Etats-Unis
- Prix « Poster » : Espagne
- Prix de « l’esprit d’équipe » : Corée du Sud
- Prix de la « meilleure promotion » : Singapour
- Prix « Spécial Presse » : Italie
- Prix Dégustation : Belgique. L’équipe remporte le Vase de Sèvres offert par Monsieur le Président de la République Française..
Rappelons qu’en 2006, le Maroc avait remporté le prix «Spécial Presse». La prochaine sélection de l’équipe nationale marocaine se fera au cours de la troisième édition du salon Cremai qui aura lieu à Casablanca du 1er au 4 mars 2007.