Chausson au cachère Ingrédients:La pâte- 250g de farine fine
- 250g de blé dur
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1/2cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de levure boulanger
- L’eau tiède
La farce- 150g de cachère râpé
- 1 boîte de thon à la tomate émietté
- 10 olives dénoyautées coupés en rondelle
- Huile pour la friture
Préparation- Pour préparer la farce, mélanger dans un saladier le cachère râpé, le thon émietté, les rondelles d’olive.
- Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser le centre pour faire une fontaine, verser la levure et un peu d’eau tiède, commencer le ramassage de la farine, travailler l’ensemble, ajouter au fur et à mesure de l’eau tiède, malaxer fortement avec la paume de la main jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique, couvrir-la avec un linge et laisser reposer.
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie de 5mm d’épaisseur sur une surface légèrement farinée, couper cette pâte en rondelles, en utilisant l’emporte-pièce rond, tracer des disques de 8cm de diamètre, déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce, badigeonner les bords des disques avec le jaune d’œuf délayé avec d’eau, appuyer légèrement avec les doigts l’ensemble des bords pour ne pas sortir la farce.
- Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle et tremper les chaussons, laisser dorer sur les deux faces puis assécher-les avec du papier absorbant.
- Disposer-les sur un plat et servir chaud.