Boulettes de chocolat
A Base de chocolat Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 40min
Ingrédients-125 ml de lait
-120 ml d’eau
-125 g de beurre
-2 g de sel
-4 gros œufs
-110 g de farine
-30 g de cacao en poudre
-200 g de sucre en grain
Ingrédients pour 50 boulettes.
Recette1. Faites bouillir le lait, l’eau avec le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez la farine et le cacao tamisé hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez pendant 1 minute pour sécher la pâte.
2. Versez la pâte dans un bol et ajoutez 3 œufs 1 à 1 en mélangeant à l’aide du fouet. Battez le dernier œuf en omelette et ajoutez-le petit à petit jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.
3. Remplissez une poche à douille (douille n° 10) et faites de petit tas de 3,5 cm de diam sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Rabattez les petites pointes de pâtes. Parsemez largement les choux de sucre en grains, secouez votre plaque pour qu’il adhère sur tout le tour des choux.
4. Mettez au four pendant 30 min à 150°C (th.5) en chaleur tournante et 170°C (th.6) en chaleur traditionnelle.
5.Laisser reposer et mettre au réfrigérateur.