Recette : Brochettes de bavette de boeuf à la citronnelle et boulgour aux petits légumes Recette pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min
600 g de bavette de boeuf
200 g de boulgour
2 carottes
1 courgette
2 tiges de citronnelle
2 gousses d'ail
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de gingembre frais haché
5 cl d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Couper la viande en morceaux. La mettre dans un récipient avec l'ail et le gingembre hachés, la citronnelle ciselée, la sauce soja et la moitié de l'huile d'olive. Poivrer et laisser mariner au moins 30 min.
Tailler les carottes et la courgette en petits cubes, les faire cuire 2 min dans de l'eau bouillante salée. Stopper la cuisson en les rafraîchissant sous l'eau froide.
Mettre le boulgour à cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Le mélanger aux petits légumes avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Piquer les morceaux de viande sur des brochettes.
Les faire griller quelques minutes à la poêle avec un peu de marinade.
Servir aussitôt avec le boulgour.